¿Con qué frecuencia se actualiza Facebook amigos cercanos?

Como muchas otras interfaces de medios sociales, Fb tiene una función que rastrea la ubicación de tus amigos y te comunica si alguno de está cerca de tu ubicación de hoy. Esta función se denomina Amigos próximos.

Además vea nuestro artículo Cómo eliminar todos y cada uno de los mensajes de Fb

Lanzado en 2012, fue entre los primeros films de esta clase. Inicialmente, solo mostraba una lista de amigos que están cerca de ti y la distancia entre los dos. En 2018, Nearby Friends fue rediseñado a fin de que se pareciese al Mapa de Snapchat, un mapa que sugiere la ubicación de tus amigos cualquier ocasión.

Por otro lado, muchos usuarios han apreciado que su ubicación o bien la ubicación de sus amigos como se expone en el mapa no en todos los casos está actualizada. En tanto que en algunas ocasiones la ubicación es precisa, en otros una marca de tiempo exhibe que la ubicación fue actualizada por última vez hace unos minutos o bien más.

Esto ha causado una pregunta común: ¿con qué continuidad se actualiza Nearby Friends?

¿Con qué continuidad se actualiza su ubicación?

Fb usa una combinación de tecnologías de Internet (Wi-Fi, GSM, tercera generación o 3G y GPS) para saber tu ubicación precisa y comunicar esa información a la aplicación. Mientras que tenga una conexión permanente a Internet, su ubicación de Amigos próximos ha de estar actualizada en todo instante. Aparte, cuanto más grande sea la calidad de tu conexión a Internet, más precisa será la ubicación que Fb asigne a tu teléfono.

Como norma establecida, hay dos probables causas por las que su ubicación de Amigos próximos podría estar desactualizada.

Antes que nada, si tu teléfono no posee ingreso a Internet, Fb no puede entender dónde andas. Como tal, su última ubicación popular se mostrará con una marca de tiempo que sugiere cuándo se grabó esa ubicación. Seguidamente, puedes inhabilitar de forma manual el rastreo de ubicación, en tal caso, otra vez, tus amigos solo van a poder ver la última ubicación que se grabó antes que desactivaras el futuro.

¿Está activada de forma automática la función de amigos próximos?

Aunque Fb no es bien conocido por respetar la intimidad de sus individuos, deben almacenar las apariencias a la luz de los recientes escándalos, por lo cual semejan ser más precavidos con los datos de sus individuos. Como tal, Nearby Friends es una función de inclusión facultativa. Para usarlo, debe activar los Servicios de ubicación en su dispositivo móvil iPhone o bien Android.

Si empleas Fb en un móvil IPhone, o sea lo que debes llevar a cabo:

  1. 1. En la interfaz de arranque, pulse sobre Configuración.
  2. 1. En el menú Configuración, pulse sobre Intimidad.
  3. 2. Pulse sobre Servicios de ubicación y active el conmutador a «on».

Ahora se enseña cómo llevarlo a cabo en los gadgets Android:

  1. 2. Pulse sobre el icono Configuración, así sea en la interfaz de arranque o bien en el cajón de apps.
  2. En el menú Configuración, desplácese hacia abajo y pulse en Apps (o bien Apps).
  3. Desplácese por la lista de apps instaladas, busque Fb y pulse sobre .
  4. En la sección Privilegios, pulse sobre Ubicación y active el interruptor a «on».

Desde luego, si en algún instante quiere dejar de comunicar su ubicación, puede reiterar los pasos para su gadget y regresar a inhabilitar el conmutador ubicado con Servicios de ubicación.

¿Debería activar la ubicación en background en Android?

Con los servicios de ubicación activados, los individuos de Android además tienen la posibilidad de dejar que Fb realice un rastreo de su ubicación inclusive en el momento en que la aplicación está desactivada. Si andas presto a ofrecer ingreso a Fb a esta información, o sea lo que debes llevar a cabo para activar esta función:

  1. Toque el icono Configuración («hamburguesa») en la aplicación de Fb.
  2. Ve a Configuración y intimidad.
  3. Escoja Accesos directos de intimidad y, ahora, puntee en Suministrar la configuración de su ubicación.
  4. Ponga el interruptor ubicado con Ubicación de fondo en «on».

De la misma manera que con los servicios de ubicación, puede inhabilitar la función de ubicación en background desactivando el conmutador a «off».

Cómo utilizar la función de amigos próximos

Para entrar a la función Amigos próximos, lleve a cabo lo siguiente:

  1. Abre la aplicación de Fb en tu teléfono.
  2. Pulse sobre el icono Configuración («hamburguesa») en la esquina superior derecha.
  3. Desplácese por la lista y pulse sobre Amigos próximos.

Si ahora ha habilitado los servicios de ubicación, se le va a llevar de manera directa al mapa. Si no lo hiciste, elige Amigos en el menú desplegable de la página siguiente a fin de que tus amigos logren ver tu ubicación.

Dado a que la opción Amigos próximos es una calle de doble sentido, si dejas la selección como «Solo » y evitas que otros vean tu ubicación, no vas a poder emplearla.

Una palabra sobre el historial de ubicación

Si habilitas la utilización compartido de áreas, Fb guardará de forma automática todas y cada una de las áreas que registre y las almacenará en tu historial de áreas. Esto quiere decir fundamentalmente que Fb va a tener un registro digital terminado de todos y cada uno de los sitios donde has utilizado la aplicación (o bien peor aún, todos y cada uno de los sitios que has visitado si habilitas Ubicación en background).

Aunque la iniciativa de que alguien rastree todos tus pasos es un tanto espantosa, por suerte, puedes eliminar elementos particulares de tu historial de ubicación, tal como todo el historial al unísono. Por otro lado, debe acordarse llevar a cabo esto de manera regular si no desea arriesgarse a que esta información caiga en las manos equivocadas.

Deja un comentario