¿Facebook hace un seguimiento de su ubicación?

Fb está bajo bastante escrutinio ahora mismo. Se ve que los políticos por último se dieron cuenta de lo que la mayor parte de hemos conocido a lo largo de años. Que Fb y otras comunidades rastreen todo cuanto hacemos y a donde desee que hayamos ido. Además hacen un rastreo de considerablemente más mientras hemos ido aprendiendo. Con toda la cobertura de los medios, me sorprendió en el momento en que un lector de TechJunkie escribió preguntando: «¿Fb rastrea tu ubicación?

La respuesta breve es sí, Fb rastrea tu ubicación. Por otro lado, eso está lejos de ser todo cuanto prosigue. Lo que nos transporta a dividir determinados hechos de la ficción. ¿Fb escucha tus llamadas? ¿Lee tus mensajes? ¿Te controla Fb inclusive en el momento en que andas desconectado?

Rastreo de ubicación en Fb

Fb ejecuta un rastreo de tu ubicación para contribuir a los anunciantes a conectarse contigo mientras que están en una cierta ubicación geográfica. El desarrollo usa los datos de su GPS o bien mástil móvil inteligente para triangular dónde está en un instante particular. Nadie está seguro de si se le prosigue la pista, inclusive si no posee Fb abierto o bien no. Dadas las revelaciones de los últimos meses, pienso que es más seguro asumir que sí.

Puede inhabilitar esta función de alguna forma.

En Android:

  1. Abre Fb en tu gadget.
  2. Elija el icono del menú de tres líneas en la parte de arriba derecha.
  3. Escoja Configuración y ubicación de la cuenta.
  4. Elija Inhabilitar historial de ubicación.
  5. Conmutación del servicio de ubicación a apagado.

En iOS:

  1. Empiece Configuración en su gadget y elija Intimidad.
  2. Escoja Servicios de ubicación y Fb.
  3. Elija Jamás a la vera de Aceptar servicios de ubicación.

Hay una función subjetivamente novedosa en Fb llamada Amigos próximos. Mientras que desactiva el rastreo de ubicación aquí, es preferible asegurarse doblemente de que está fuera de la red.

  1. Abre la aplicación de Fb en tu gadget.
  2. Escoja Más en la parte de abajo derecha y elija Configuración.
  3. Escoja Configuración y ubicación de la cuenta.
  4. Escoja Amigos próximos y desactívelo.

Existe la sospecha extendida de que, inclusive si desactivas los servicios de ubicación en tu gadget, Fb empleará tu dirección IP para saber dónde andas. Si viajas a un espacio nuevo y todavía hallas avisos localizados en Fb, esto podría ser una señal de que esto sucede. La única forma de evitarlo es utilizar una VPN en el gadget.

¿Fb escucha tus llamadas?

Esta pregunta brotó en el momento en que preguntaba a la multitud sobre la recopilación de datos de Fb. Unos cuantos amigos habían visto mostrarse avisos en Fb que eran claramente semejantes a los contenidos de una charla que tuvieron ese día. Aparte, Fb te solicita ingreso a tu micrófono.

Fb no escucha (hoy día) tus llamadas. No puede oír porque no posee la aptitud. Te solicita ingreso al micrófono de tu teléfono a fin de que consigas mensajear por voz utilizando Fb Messenger.

Puede desactivarlo si no usa la función.

En Android:

  1. Vaya a Configuración y apps.
  2. Escoja Fb y Privilegios.
  3. Cambiar Inhabilitar micrófono.

En iOS, escoge Configuración, Intimidad y Micrófono. Apaga Fb.

Aunque Fb no se ve oír las llamadas, sí junta los registros de llamadas y mensaje de texto y los carga. Esto aparentemente tiene dentro a quién y cuándo llamó o bien envió un mensaje, mas no el contenido de esos mensajes. Mas puedes apagarlo.

  1. Abre Fb Messenger.
  2. Escoge tu avatar en la parte de arriba derecha y escoge Personas.
  3. Desactive la sincronización.
  4. Confirme su elección.

¿Fb lee tus sms?

Otra pregunta que brotó al investigar esta parte fue si Fb leyó tu mensaje de texto o bien no. La respuesta no es salvo que elijas concordar Fb Messenger en tu gadget Android. En caso contrario, aparentemente FB no posee ingreso a sus mensajes mensaje de texto.

Puedes desactivarlo si lo quieres.

  1. Abre Fb Messenger y elige Configuración.
  2. Inhabilitar ‘Llamada continua y coincidencia de mensaje de texto’.

¿Te controla Fb inclusive en el momento en que andas desconectado?

Sí, mas solo de manera limitada que sepamos. Ahora entendemos que la aplicación de Fb te prosigue adondequiera que vayas online, inclusive si la aplicación fué clausurada. Si andas desconectado, todavía puedes ser rastreado por medio de ‘Offline Conversions’ .

Fb tiene pactos de datos con organizaciones de pago electrónico y compañias de tarjetas de fidelidad. Si realizas una adquisición usando una tarjeta por medio de una de estas organizaciones, Fb tiene ingreso a esos datos.

En tanto que esta página es sobre Fb, muchas comunidades y otras entidades además rastrean todos tus movimientos. Google plus tiene algo semejante a las Conversiones Fuera de Línea en su Medición de Ventas en Tiendas. Conque aunque todo el planeta esté vilipendiando a Fb ahora mismo, están lejos de ser el único jugador en el juego. Cuando menos en este momento sabes cómo limitar su alcance!

Entradas similares

¿Cuáles son todas y cada una de las emblemas de Fb? Una lista completa

Cómo entender cuándo alguien estuvo activo por última vez en Fb

Cómo modificar una foto tras divulgar en Fb

Cómo deshabilitar los comentarios en su línea de tiempo, muro y perfil de Fb

Cómo activar el modo perfecto obscuro en Fb

Cómo invertir la búsqueda de imágenes en Fb

Deja un comentario